segunda-feira, 28 de julho de 2014

Tabule


Tabule é uma salada tipicamente libanesa que além de saborosa é bastante refrescante. Eu como tabule desde que me entendo por gente, pois constantemente era feito em casa. Uma salada simples, com poucos elementos, mas de sabor marcante. O tabule é muito fácil de preparar e ideal como acompanhamento de carnes ou mesmo sozinho.

Ingredientes (6 pessoas)
2 xícaras de trigo (para quibe)
1 maço grande de hortelã
1 punhado de salsa
1 punhado de cebolinha
1 cebola pequena bem picada
2 tomates sem sementes picados
1 pepino médio picado
suco de 1/2 limão
sal e pimenta do reino a gosto
azeite

Modo de preparo:
Deixe o trigo hidratando por umas duas horas. Escorra bem toda a água.
Para tirar as sementes do pepino, corte ao longo do comprimento e retire as sementes com uma colher de chá.
Em uma saladeira grande, misture todos os ingredientes. Prove e acerte o sal e a pimenta se necessário.

Dica: Não economize no hortelã. Quanto mais verde, mais bonito e mais saboroso fica o tabule.

Facílimo, não?!



Sugestão: caso tenha intolerância à glúten, substitua o trigo por quinoa.

4 comentários: