segunda-feira, 14 de julho de 2014

Antepasto de berinjela




Vai receber os amigos? Que tal preparar um delicioso antepasto de berinjela?
Esse antepasto, além de muito saboroso, é super fácil de fazer. Pode ser servido antes de uma refeição principal, mas também como petisco para festinhas e reuniões. Os convidados costumam adorar! 

Ingredientes (para uma porção pequena):
2 berinjelas pequenas
1/2 pimentão amarelo (pode usar o vermelho ou os dois)
1/2 cebola pequena
200 ml de azeite
sal, pimenta e orégano a gosto
uva passas sem semente (opcional)

Modo de preparo:
Corte as berinjelas e o pimentão em cubos pequenos.
Corte a cebola longitudinalmente (sugestão).
Disponha as berinjelas, o pimentão  e a cebola cortados em um tabuleiro ou refratário. Tempere tudo e misture bem. Cubra com bastante azeite e leve ao forno baixo por aproximadamente uma hora. Olhe de vez em quando e de uma misturada em tudo.
Depois de pronto, coloque em um vasilhame, espere esfriar e leve a geladeira. 
Sirva frio com pães e torradas.




Dicas: Pode acrescentar alho fatiado em lâminas finas. 
O ideal é preparar um dia antes de servir para que os sabores fiquem mais concentrados.



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