quinta-feira, 10 de julho de 2014

Pão de batata doce da Catia



Que tal um pão quentinho saindo do forno?
Ideal para comer no lanche da tarde e acompanhar um café ou um chá, este pão de batata doce é de dar água na boca. Ou se você preferir pode começar bem o dia com um pãozinho destes no café-da-manhã! Tenho certeza que desse jeito o dia vai começar mais feliz! :)
Esta receita não é minha, é da minha irmã Catia, que faz um monte de comidinhas muito gostosas.

As quantidades abaixo rende um pão de 900 g.
O processo foi feito na panificadora (máquina de pão), mas pode ser feito manualmente também.

1 1/3 xícara de leite morno com 2 ovos inteiros (colocar os ovos e completar com o leite )
1 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga (prefira a manteiga (sempre), pois além de ser um alimento natural, faz muita diferença no sabor e na maciez)
1 1/2 colher chá de sal
2 colheres sopa de açúcar
1 xícara de batata doce cozida e amassada
3 xícaras de farinha de trigo
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo.




A massa fica meio molenga. É assim mesmo, não precisa adicionar mais farinha. 
No processo manual deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos, para que ela cresça. Depois coloque a massa em uma forma grande (ela cresce bastante) para pão ou duas pequenas, untadas com manteiga e farinha. Se quiser, pode deixar a massa descansar já dentro da forma.
No forno convencional o processo leva aproximadamente uma hora em forno baixo. 

Na máquina de pão, ela faz todo o processo. Nossa, que moleza! Eu não tenho essa máquina, imagina, pão quentinho com essa facilidade? Iria engordar 5 kg por mês!







Humm, que delícia! 

Dicas: Uma coisa importante é consumir em no máximo 3 dias. 
Caso não dê conta de consumir tão rápido, pode congelar em pedaços menores e aquece-los no forno na hora de consumir.
Pincele um ovo batido em cima da massa, antes de assar, para dourar mais.


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