quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Minha estreia no blog e o pudim nas forminhas de coração

Gente, fiquei tão apaixonada por estas forminhas de silicone de coração que assim que comprei já sabia logo o que queria fazer nelas!  



Elas são tão práticas pois você não precisa untar as forminhas e podem ir ao forno sem problema algum.
Então, para estrear meu espaço no blog e as forminhas fiz a receita deste delicioso pudim de iogurte que nem é tão doce e com o azedinho da calda de morangos fica uma combinação perfeita!!



Para fazer o pudim você vai precisar de:                                                                                                 

2 copos de iogurte natural com o soro, neste eu fiz meu próprio iogurte natural que posso fazer um post sobre ele depois.
1/2 lata de leite condensado
A medida de 1 lata de leite integral 

É só levar ao liquidificador e bater tudo por uns 3 minutos para incorporar bem os ingredientes.
Enquanto bate no liquidificador, preaqueça o forno em 180º C.

Para quem for usar uma forma comum de pudim, você vai precisar untar com margarina ou manteiga, mas quem for usar as de silicone não precisa.

Despeje a mistura nas forminhas e leve-as ao forno em banho-maria por mais ou menos 30 a 40 minutos. Fique de olho após este tempo, pois a temperatura varia para cada forno.


Para saber se já está no ponto, com um palito de dentes espete o pudim se sair limpo é porque já está no ponto. 
Deixe esfriar fora do banho-maria e leve a geladeira por 2 h. ou espere até o dia seguinte para desenformar.


Enquanto assa o pudim, vai fazendo a calda de morangos onde você vai precisar de:

1 xícara (chá) de morangos picados ou inteiros
1 xícara (chá) de açúcar

Higienize os morangos, retire os cabinhos e corte-os em cubinhos ou pode deixá-los inteiros fica ao seu critério. Leve os morangos em uma panela ao fogo baixo/médio com a xícara de açúcar, vá misturando até amolecer os morangos e o açúcar virar uma calda. Deixe esfriar a calda para utilizar sobre o pudim.

Muita calma para desenformar o pudim da forminha de silicone, pois se não ele vai quebrar dentro da forma e não vai sair no formato desejado. Então, com uma faquinha de ponta, fui enfiando bem de vagar ao redor e soltando as laterais e virei no pratinho que ia servir. 


Se quiser pode comer assim mesmo mas aconselho a colocar a calda de morangos para acompanhar que você não vai se arrepender!!



Rendimento: 1 forma de pudim comum ou 12 pequenas das de silicone.


Nenhum comentário:

Postar um comentário