quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Mousse de Acerola

Essa receita eu tirei lá do fundo das minhas pastas de fotos de sobremesas deliciosas que eu já fiz. 
Lembrei dela porque fazia muito quando morei em uma casa que tinha uns pés de acerola e chegava esta época do ano vivia lotada de seus frutos azedinhos. Colhia as frutinhas, lavava bem, processava tudo. Com seu suco, batia com o suco de laranja, congelava em saquinhos de sacolé e fazia esta deliciosa mousse que é muito simples de fazer.


Ingredientes da mousse:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida da lata de suco de acerola (puro)
1 pacotinho de gelatina em pó incolor e sem sabor

Modo de preparo:

Bater no liquidificador, o leite condensado com o creme de leite e o suco de acerola. 
Enquanto bate, prepare a gelatina. Num copo, coloque 5 colheres de água em temperatura ambiente, distribua a gelatina sobre a água e deixe hidratar por uns 3 minutos. Leve ao microondas por 15 segundos para dissolver, retire, misture bem e junte com o creme de acerola e misture mais um pouco no liquidificador.

Em uma forma de pudim, com buraco no meio, ou em outra que você preferir, unte com um pouco de manteiga e despeje o creme batido na forma, cubra com papel alumínio e leve a geladeira para firmar. O ideal é ficar de 1 dia para o outro, mas se fizer de manhã e quiser desenformar a noite, verifica a consistência antes, ok!?  
Passe uma faquinha nas laterais para soltar da forma e desenforme sobre um prato.


Ingredientes para a Calda:

1 xícara (chá) de suco de acerola
2 colheres de sopa de açúcar


Modo de preparo:

Em uma panela, misture tudo e leve ao fogo para formar a calda.
Sirva fria sobre a mousse e decore a gosto.





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