segunda-feira, 7 de julho de 2014

Bolinhos de arroz ricos e assados



Sou uma pessoa meio exagerada e muitas vezes faço mais comida do que o necessário. Como odeio desperdícios, ainda mais de comida, fico sempre pensando em alguma coisa para poder aproveitar ao máximo os alimentos.
O bolinho de arroz é um clássico e existem muitas receitas para fazer essa delícia. Sei que tem gente que acha que tudo frito é mais gostoso, mas garanto que estes bolinhos assados ficam muito, muito saborosos! São versáteis e podem servir como acompanhamento ou como petisco. Esses bolinhos são enriquecidos com legumes como cenoura e abobrinha, mas você pode usar sua criatividade e acrescentar outros ingredientes.


Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
2 a 3 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de abobrinha ralada
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1 punhado de cheiro verde picadinho
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador metade do arroz, com os ovos e o leite. Misture com o restante dos ingredientes, molde os bolinhos (eles ficam meio grudentos mesmo) e coloque-os para assar em uma forma anti-aderente untada com azeite, em forno pré-aquecido pro aproximadamente 30 minutos.

Tá pronto, agora é só aproveitar!


Dicas: pode utilizar outros queijos como gorgonzola, minas, muçarela...

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