segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Biscoitos amanteigados

Voltei a infância com esses biscoitinhos!!!
Adoro esses biscoitinhos amanteigados, recheados com goiabada cremosa então, o meu preferido!!


Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar
1 ovo inteiro
250g de margarina (usei manteiga)

Peneirar os ingredientes secos, misturar o ovo com a margarina (manteiga) e amassar bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Enrolar com filme plástico e levar a geladeira por 30 minutos.
Retirar da geladeira, abrir com o rolo e moldar os biscoitinhos.
Levar ao forno em uma assadeira, não precisa untar, a 180ºC até dourar por baixo.
Deixe esfriar e recheie ao seu gosto ou não e passe em açúcar de confeiteiro.

Rendem muitos biscoitinhos, deste tamanho tá!?
Dicas de recheio: geleia de morango, goiabada cremosa, nutella, brigadeiro, geleia de damasco, etc.
Recheados com goiabada cremosa
Recheados de Nutella




















Esta receita rendeu muitos biscoitinhos, dividi em 3 partes: Uma parte recheei com nutella, pro filho mais velho, outra parte com goiabada cremosa pra mim (rsrsrs) e a outra deixei sem recheio para o filho mais novo. Interessante como ele não gosta de biscoito recheado!!
E no final deixei um pouco da massa pra ele ficar brincando, já que queria me ajudar... rsrsrsr!!


Um comentário: