quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Maminha na cerveja preta e Farofinha de alho




Ingredientes para a carne:
1 peça de maminha
sal grosso
alho trituradinho
azeite a gosto
pimenta do reino a gosto
1 cebola cortada grosseiramente
1 lata de cerveja preta (usei Petra)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (Reserve que vai usar no final do preparo)

Modo de preparo:
Faça uns furos com a ponta de uma faca em toda a carne para que o tempero penetre.
Faça uma pasta com o sal, o alho, a pimenta e o azeite e distribua sobre a carne. Coloque a carne em um tabuleiro e jogue por cima a cerveja preta. Deixe-a na marinada por 2 a 4 horas, na metade do tempo vire a carne para ficar no molho da cerveja. Deixe na geladeira coberto com papel alumínio.

Após o tempo de molho, em uma panela de fundo grosso, coloque um pouco de óleo e leve pra aquecer. Coloque a carne sobre o óleo quente para dourar, sem o caldo da marinada mas reserve para o preparo, deixe por uns 3 minutos para selar e vire-a deixando dourar o outro lado. Vá regando aos poucos com o caldo da marinada e deixe ali evaporando e engrossando, vire a carne e repita o processo com a marinada. Neste tempo coloque as cebolas para ir dourando junto com a carne. Deixe a carne assando com a panela semi-aberta  por 1h30min ou 2:00h e se precisar adicione um pouco de água quente.

Enquanto a carne está na panela, descasque e corte umas 3 ou 4 batatas e umas 2 cenouras e leve para cozinhar, mas não deixe cozinhar muito para não desmanchar. Reserve.

Retire a carne da panela coloque sobre uma tábua e deixe descansando por uns 5 minutos para não desperdiçar o suco. No caldo da carne, adicione as 2 colheres de sopa de manteiga/margarina para engrossar um pouco, fatie a carne e coloque-as no molho para dar o cozimento certo, Coloque os legumes pré-cozidos junto com a carne e deixe incorporar o sabor. Transfira para uma travessa para servir e delicie-se.


Ingredientes para a farofa:
4 colheres de sopa de margarina/manteiga
1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
3 dentes de alho fatiados
sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso coloque a manteiga ou margarina para derreter e junte o alho para ir dourando. Vá misturando para não queimar a manteiga. Quando o alho estiver dourado, junte a farinha de mandioca e misture para incorporar a manteiga. Adicione sal. 



Ficou um pouco longo mas é bem fácil de preparar!! 
Garanto que vai ser um sucesso em um almoço com a sua família e/ou amigos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário