quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Risoto de camarão


É um típico prato italiano, prático e muito versátil pois combina com qualquer item da nossa cozinha dando um certo conforto quando bem apreciado. 

Ingredientes:
1 xícara de arroz próprio para risoto (usei o Carnaroli)
1 xícara de vinho branco seco (opcional)
Azeite para refogar
1 cebola bem picadinha
500g de camarões limpos e temperados com sal e pimenta do reino
1 litro de caldo de camarão (Usei as cascas para fazer)
queijo parmesão ralado na hora a gosto (usei +/- 150g)
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de creme de leite fresco
salsinha e cebolinha picadas
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:
Antes de começar o preparo, limpei os camarões e aproveitei as cascas para fazer um bom caldo para usar no preparo do risto. Juntei cebola, alho e tomate. Caso não queira fazer, use o pronto em cubinhos que vendem em mercado ou caldo de legumes que também serve.
Com os camarões já limpos e temperados com o sal e a pimenta do reino leve-os a uma frigideira com um pouco de azeite aquecido para fritar rapidamente por um minuto de cada lado até ficarem rosados, não deixe-os muito tempo para não ficarem murchos é pá pum mesmo e reserve.
Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite e a cebola picadinha até murchar, adicione o arroz e deixe fritar um pouco, adicione o vinho branco e deixe apurar e evaporar o álcool. Vá adicionando uma concha do caldo, mexa e deixe cozinhando até os grãos absorverem o caldo, vá adicionando mais caldo e mexendo bem até você perceber que os grãos já estão no ponto dando uma leve cremosidade. Adicione os camarões e misture levemente, coloque o creme de leite, uma parte do queijo ralado, mexa. Apague o fogo, salpique salsinha e cebolinha a gosto. Prove o sal e acrescente mais um pouco e se necessário mais pimenta do reino também. Servir imediatamente e adicione o restante do queijo parmesão ralado no prato na hora de servir.


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