quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Bolo integral de banana com aveia e canela





Oi gente!! Dia das crianças chegando e que tal um bolinho para um lanche bem gostoso com a criançada. Este fica bem leve e não é muito doce. Esta receita tirei do programa Cozinha Prática com Rita Lobo no canal GNT.
Aqui, eu fiz ontem a tarde e as crianças adoraram, nem parece que é integral!!

Ingredientes:
2 bananas-prata maduras amassadas
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 xícara de óleo
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Fazer:
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha branca, preaqueça o forno em 180°C.
Amasse as bananas em um prato e reserve. 
Em uma tigela acrescente os ingredientes secos (farinha de trigo branca, farinha de trigo integral, aveia, açúcar, fermento em pó e a canela em pó), misture tudo. 
Em outra tigela quebre os ovos e misture com um garfo mesmo, adicione as bananas amassadas e misture mais um pouco. 
Despeje os ovos e as bananas misturadas com os ingredientes secos e misture até incorporar a massa. Disponha a massa na forma e leve ao forno por +/- 30 minutos. Faça o teste do palito para conferir se já está bom.
Observações: Pra quem quiser pode fazer nas forminhas de silicone (sempre elas...rsrsrs). Rendem 12 bolinhos. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário