quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Muffin de abobrinha e cenoura



Que tal uma receita prática para um lanche ou para quando quiser comer uma coisa saudável e deliciosa?
Este muffin é bem versátil, pois com a mesma receita você pode variar o recheio. Este é de cenoura com abobrinha e acrescentei queijo muçarela e parmesão ralado por cima. Rende 6 muffins, caso queira mais dobre a receita.




Primeiro você faz o recheio para deixar esfriar enquanto faz a massa.

Ingredientes do recheio:
1 abobrinha pequena ralada
1 cenoura pequena ralada
cebola, alho picados
azeite para refogar
Queijo parmesão ralado
Queijo muçarela picado

Em uma panela, refogar a cebola e o alho no azeite. Acrescente a cenoura e a abobrinha raladas, adicione sal e pimenta do reino a gosto. Deixe refogar por uns 3 minutos, não precisa ficar bem cozido, pois vai ao forno com a massa. Reserve os queijos e o recheio.

Ingredientes para a massa:
1 xicara (chá) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
100 ml de azeite
100 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Em uma tigela, misture bem o leite, os ovos e o azeite. Vá acrescentando a farinha de trigo e vá misturando bem até incorporar a farinha, adicione o sal e a pimenta do reino e misture mais um pouco, Coloque o fermento em pó e misture só para incorporar na massa.

Em forminhas de empada (untadas) ou de silicone, coloque um pouco da massa, um pouco do recheio dos legumes refogados e o queijo muçarela e pra finalizar mais um pouco da massa para cobrir. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 45 a 50 minutos.

Primeira camada de massa

Recheio e queijo

Outra camada de massa para cobrir o recheio


Queijo parmesão ralado
Após assados
Nham nham!!












Nenhum comentário:

Postar um comentário