quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Bolo de laranja com cardamomo

Cardamomo? Sim e porque não? Eu sei que é caro pra caramba, mas é uma especiaria que pode ser utilizada em vários pratos para dar um toque refinado. Veja AQUI a utilidade do cardamomo. 




Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 1/2 xícara de açúcar (240ml)
1/2 xícara de azeite ou óleo vegetal (usei azeite)
1 copo de suco de laranja (usei o suco de 4 laranjas)
Raspas de 1 laranja
Uns 4 ou 5 bagas de cardamomo (usar só as sementes - Triturar antes de colocar na massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo central ou qualquer outra.
Esprema o suco das laranjas e reserve.
Triturar, com um pilão, as sementes do cardamomo para exalar o perfume e reserve.
Peneire a farinha e reserve.
Em uma tigela, acrescente os ovos inteiros, o azeite, o açúcar e misture bem com um fouet até branquear as misturas (se preferir use a batedeira). Adicione, as sementes de cardamomo e as raspas da laranja e misture para incorporar na massa.
Vá adicionando alternadamente a farinha e o suco das laranjas e misturando bem até incorporar, por último adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por +/- 45 a 50 minutos, depende de cada forno, faça o teste do palito para verificar se já está assado. Caso precise, desligue o forno e deixe-o ali dentro para ficar mais douradinho por cima, eu precisei fazer.

Outra dica é fazer uma calda com o suco de 1 laranja com 1 ou 2 colheres de açúcar. Leve ao fogo em uma panelinha e deixe engrossar um pouco, jogue por cima do bolo ainda morno. Que delícia, faz aí e me conta depois, tá!?

Nenhum comentário:

Postar um comentário