quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Quibe de forno com castanhas




Meus bisavós paternos eram libaneses. Sendo assim, sou meia libanesa de quarta geração, pois é, meio longe né?! Mas minha avô, minhas tias e meu pai mantiveram a tradição de fazer alguns pratos da culinária libanesa. O quibe é uma dessas delícias que aprendi a comer de todo jeito em casa: assado, frito ou mesmo cru, com bastante azeite. Atualmente, o jeito que mais prefiro comer é assado e com a adição de castanhas de caju. Fica leve, além de ser um prato nutritivo e completo. A receita é muito simples de fazer e pode ser servido apenas com uma salada para acompanhar.
Ingredientes:
500g de carne moída (patinho ou outra de sua preferência)
1 e 1/2 xícara de trigo para quibe
200g de castanha de caju em pedaços
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
1 xícara de hortelã picado
1/2 xícara de cebolinha picada
suco de 1/2 limão
1 pitada de cominho
sal e pimenta do reino a gosto
azeite

Modo de preparo:
Coloque o trigo de molho em água por cerca de duas horas. Escorra bem até que toda a água seja eliminada. Triture as castanhas com o auxílio de um almofariz ou pilão em pedaços pequenos. 
Adicione o trigo escorrido em uma tigela grande e misture com a carne e os outros ingrediente até formar uma massa homogênea
Pré-aqueça o forno. Unte com azeite um refratário ou tabuleiro.
Coloque toda a massa no refratário e molde para que fique uniformemente distribuída. Depois, faça sulcos com uma faca no sentido diagonal de um lado de de outro, regue mais azeite por cima e leve ao forno baixo por cerca de 30-40 minutos.











Nenhum comentário:

Postar um comentário