sexta-feira, 7 de abril de 2017

Batatas assadas com ervas frescas



Batatas são versáteis e muito gostosas. Essa batata assada é muito fácil de fazer e serve como acompanhamento para carnes, aves, peixes, ovos e o que mais você inventar. Confere só como é fácil!
Ingredientes:
4 batatas médias
4 dentes de alho
um punhado de salsa
um punhado de cebolinha
um punhado de manjericão
azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Lave bem as batatas. Para acelerar o processo, cozinhe as batatas inteiras, com casca, por cerca de 5 minutos. Corte as batatas em barquinhos.
Disponha as batatas cortadas numa assadeira, junto com os dentes de alho inteiros e com casca.
Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite até que fiquem bem úmidas, mas não encharcadas. Coloque apenas um pouco das ervas. Reserve o restante para por depois que as batatas estiverem assadas, para que não fiquem murchas.
Asse as batatas em fogo baixo por 30 a 40 minutos, até ficarem douradas. Distribua os restante das ervas e misture bem. Se desejar, coloque as batatas em uma cumbuca ou prato para servir.
O alho, quando assado com a casca, não queima e fica bem macio e adocicado.





Sugestões: Você pode acrescentar ou substituir algumas das ervas desta composição, por exemplo, por alecrim, orégano, tomilho, hortelã. Enfim, pelo que quiser, ervas frescas sempre dão um toque especial a qualquer prato, por mais simples que este seja, como é o caso dessas batatas. 
Se desejar um toque mais picante, pode por pimenta calabresa seca ou pimenta dedo de moça picada. Se sobrar batatas, elas podem ser consumidas frias como uma salada, fica muito saboroso também.





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